« ル・コルドンブルー菓子上級☆Lesson19・20♪ | トップページ | Je bouge♪ »

修了式♪

Img_0420_2 

1年半年通ったコルドン生活、先週無事に卒業しました。。。

3回目の修了式は馴染み親しんだ学校での開催

この日が訪れる事を考える余裕もないほど、毎週授業についていくのに

必死だったのが懐かしく感じます。。。

お菓子の定番の様々な生地を習った基礎

毎回シェフのデコレーションが素敵な数々のアントルメを習った中級

チョコレートで毎週コックコートが泥んこになって帰った上級

一生の宝物となりました


これからが本当のスタート。。。

今後は沢山出来た引出しを、自身のお菓子作りに活かしていきたいと思います

P1120407

上級を担当下さったSシェフとBシェフ、ご指導ありがとうございました。

基礎・中級を担当下さったTシェフ、1年間基本をしっかり教えて下さり

ありがとうございました。


P1120428

Tちゃん、Kちゃん、3姉妹トリオで楽しかったよ~~~

クラスメイトのみんな、1年半本当にありがとう~~




P1120423_2

P1120424

修了パーティーでシェフ陣が作って下さったお菓子たちshineshine

こんな綺麗なお菓子が作れるように、これからも頑張らないと~~happy02




最後に、今までこのブログを読んで下さった皆様、

温かいコメントを下さった多くの皆様に、支えて頂き感謝いたします

本当にありがとうございましたconfident

|

« ル・コルドンブルー菓子上級☆Lesson19・20♪ | トップページ | Je bouge♪ »

ル・コルドンブルー♪」カテゴリの記事

コメント

ご卒業おめでとうございますhappy02
1年半、毎週神戸に通われたのは大変だったと思いますが、
とても価値ある1年半だったと思いますshine

これからのご活躍が楽しみですねnote
私も頑張りまーすlovely

投稿: kanon | 2009年10月 2日 (金) 09時39分

gonmamaさん、ご卒業おめでとうございますshine
常に前向きに、真剣に取り組んでこられたことが、
これから始まる、新たな日々に大きく役立つことでしょうねup
今まで同様、楽しみに拝見させていただきますnote

おめでとうございますbirthday

投稿: みーたん | 2009年10月 3日 (土) 00時46分

kanon様

いつも温かいコメントありがとうございましたconfident
恥ずかしながらブログを続けられたのも
皆様の励ましのお言葉でしたshine
本当に感謝致しますheart01

これからもお互い頑張りましょうねnotes

投稿: gonmama | 2009年10月 3日 (土) 22時59分

みーたん様
いつもありがとうございますconfident
夢にまで見た憧れの学校生活、
後悔のないよう過ごせたので良かったですshine

卒業したからといって、まだまだ実力不足、
努力しないといけない事が沢山ありますsweat01
みーたん様を見習って私も頑張りますねhappy02

ありがとうございましたheart01

投稿: gonmama | 2009年10月 3日 (土) 23時14分

ご卒業おめでとうございます。
志高く、例えそのことが遠い先であっても夢を持ち励むことは人生においてもとても良い経験ですよね。
コルドン生活という一言で全てが伝わりました。やり遂げることって実は、努力が必要で途中大変なこともあります。

昨日は、gonmama様から戴いたお菓子たち・・大切に早速^^戴きました。母も一口戴くたび、「おいしおすえ~こっちも戴いてみよし」とずっと申しておりました。
わたくし、ブログで書いております通り、栗が大好きですheart01 ふわふわの中に渋皮煮の皮部分の食感が絶妙ですっごくすっごく気に入りました。あれは、スゴイsign01ですぅ。

パッションフルーツも・・味のバランスがよく、流石しっかり学ばれた方のお作りになるのは完成度が高いと改めて関心しておりました。
有難うございます。ティージョルノ・オークション紅茶と一緒に大切に戴きます・・と言いつつ既にクッキー2枚になってしまった美味しいモノ大好き家族です。

御祝と御礼までに

投稿: ティージョルノ | 2009年10月 4日 (日) 15時29分

ティージョルノ様
ありがとうございますconfident
今迄の小さい積み重ねがなければコルドンも夢で終わりでした。。。
卒業は通過点であり、これからまだ長い道程が続きます
また地道に前に進んでいければと思います

お菓子、気に入って頂けて良かったですheart01
食通でいらっしゃるのでお渡しするのが恐縮でしたsweat02
どれも学校で習ったものをベースに、オリジナル作品です
何度も配合を替え、材料を替え、実験のようでしたsweat02
シェフからは綺麗に仕上げる事が大切だと常に教わりましたが、
あのクッキーを見せたらきっとお小言あったと思いますcoldsweats01
まだまだ未熟者ですsweat01

お菓子と紅茶、素敵なマリアージュの組み合わせが
パッとイメージ出来たら、もっと世界が広がりますねnotes
これからもティージョルノの美味しい紅茶を楽しみにしておりますshine

投稿: gonmama | 2009年10月 5日 (月) 21時54分

gonmama様

卒業おめでとうございます。
神戸通学は大変だったでしょうが、すごく有意義な1年半でしたね。
ブログを拝見していて、私ももっとお菓子のお勉強したくなりました。
ご家族を大切にし、ご活躍してくださいね。


投稿: ヒメカ | 2009年10月 8日 (木) 13時04分

ヒメカ様
無事に卒業出来てホッとしていますcoldsweats01
コルドンで学んでお菓子の世界も広がりました。。。
まだまだ奥が深く、私も勉強したい事がいっぱいですshine
またご一緒出来る機会があれば嬉しいですnote
暫くは家庭第一、子供のサポートに専念したいと思います
本当にありがとうございましたheart01

投稿: gonmama | 2009年10月12日 (月) 22時37分

菓子ディプロム、ご卒業おめでとうございます。私は2009年10月から菓子基礎コースに通い始めました。九州からで時間も交通費も結構かかり、一大決心で受講を決めました。gonmamaさんのブログはこれから習っていくのにとても参考になります。今後のご活躍も是非ブログに掲載してください。楽しみにしています。

投稿: kaku | 2009年10月17日 (土) 20時52分

Kaku様

はじめましてconfident
コメントありがとうございますheart01
九州からのご通学とのこと、並ならぬお気持ちお察し致します。。。
大変ですが、決して無駄にはならない価値ある勉強になると思います
シェフに分からない事をドシドシ質問すると、
今までのお菓子作りの謎が解明されますよflair
頑張って下さいね~~応援していますgood
私も気持ち新たにスタートしたいと思いますhappy01

投稿: gonmama | 2009年10月20日 (火) 23時26分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003951/31594947

この記事へのトラックバック一覧です: 修了式♪:

« ル・コルドンブルー菓子上級☆Lesson19・20♪ | トップページ | Je bouge♪ »