« Juillet♪ | トップページ | Loved movie♪ »

ル・コルドンブルー菓子上級☆Lesson10♪

P1100425_2 

毎日忙しく、更新も遅れがちになってます。。。忘れないうちに前々回分UPしないとsweat01

上級10回目は、久々のトユ型登場~notes

お味は、コーヒームース×チョコレート×ヘーゼルナッツ濃厚組合せheart01

土台がヘーゼルナッツ入りのクロカン、側面がコーヒー風味のジョコンド、

中身はコーヒームースとチョコレートクレムーの2層に、

とどめはヘーゼルナッツ入りのチョコレートグラサージュthunder

とにかく工程が多いので、今回は全て2人作業ですdashdash

ペア作業の呼吸も良く早々にトユ型に仕込め、30分以上冷やす事が出来たのに、

ショックフリーザー庫内温度が-20℃どころか0℃まで上昇していましたimpact

その事に気付かず型出ししてしまい、、、勿論ユルユル状態impact

耐震強度の足りないアントルメに無理矢理グラサージュをかけ

もう一度別のショックフリーザーで冷やして応急処置impact

前半順調sunだったのに、一気に雲行きが怪しくなりcloud

最後の最後、採点用の天板にアントルメを移し替えようと慌てて

パレットナイフを差し込み持ち上げた瞬間、空中回転して逆さまに着地impactimpactimpact


shock shock shock shock shock shock shock shock shock shock shock shock shock shock shock shock shock shock


折角のグラサージュが台無しになったのは言うまでもありません。。。(涙)


P1100605


Sシェフからもグラサージュが汚いannoyと言われるし(落したんだからそりゃそーだannoy

悲しい結末のトユ型アントルメでした。。。typhoon

今回も、失敗して沢山学ぶ事が出来たと自分を慰めようと思います。。。bearing

|

« Juillet♪ | トップページ | Loved movie♪ »

ル・コルドンブルー♪」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003951/30594504

この記事へのトラックバック一覧です: ル・コルドンブルー菓子上級☆Lesson10♪ :

« Juillet♪ | トップページ | Loved movie♪ »