« ル・コルドンブルー菓子中級☆Lesson5♪ | トップページ | クオリティーシーズンのKandy♪ »

晩秋のアイスティー・レッスン♪

先日のお天気日和に、紅茶教室に行って来ましたcafe

今回のテーマは『アイスティーについて』。

Photo

この日は先生お手製の『オーツビスケットheart01

イギリスのママが作るポピュラーなお菓子だそうですflair

こちらのお菓子と今回一緒に頂く紅茶は、セパレートアイスティーnote

贅沢にも、グレンロッチ茶園のグレンティーをアイスティーにして、

紅茶とグレープフルーツジュースの綺麗な2層のセパレートアイスティーに

仕上げますshine


アイスティーの歴史とクリームダウン(紅茶が白く濁る現象)を

防ぐポイントを勉強した後、いよいよ実験タイム~~up


Photo_8   
  


  紅茶をクルクル混ぜて。。。一気に冷やします。








Photo_13    

  
   濁らずに作れたアイスティーをグラスに注いで。。。
   







secret secret secret secret secret secret secret secret secret secret secret secret secret secret secret secret secret secret    





Photo_3


あ~ら、不思議flair。2層のセパレートアイスティーの出来上がりnote

お味はとっても爽やかで、夏なら何杯も飲みたくなりそう~lovely

子供達と一緒に作ったら、理科実験みたいで楽しいでしょうねhappy01



(子供達にと、少しお持ち帰りしたオーツビスケットは、 我慢しきれず帰りの車の中で食べてしまいました~bleah


来月は『アフタヌーンティーパーティー』heart01

またまたとっても楽しみですconfident






 

|

« ル・コルドンブルー菓子中級☆Lesson5♪ | トップページ | クオリティーシーズンのKandy♪ »

習い事♪」カテゴリの記事

コメント

素敵happy02

このアイスティー 

magicflair だわぁ〜〜〜shine

しかも、アフタヌーンティーパーティーだなんて
素敵♪

これからの季節、パーティーはいくつあっても嬉しいですよねheart02

紅茶って、本当に 奥が深くて、楽しいですね♪

投稿: はれぱんだ | 2008年11月13日 (木) 10時50分

はれぱんだちゃん

こんにちは☆

紅茶の美味しい季節ですねhappy01

ちょっと寒くなってきたので、アイスティーは久し振りでしたが、
とってもグレープフルーツと相性が良く、
美味しかったですよ~note

耐熱グラスのカップで、ホット・セパレートティーも美味しそう~heart04

今度自宅パン教室で試してみようかしらhappy02

投稿: gonmama | 2008年11月13日 (木) 16時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1003951/25107867

この記事へのトラックバック一覧です: 晩秋のアイスティー・レッスン♪:

« ル・コルドンブルー菓子中級☆Lesson5♪ | トップページ | クオリティーシーズンのKandy♪ »