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あん・カレードーナツ&フェット・ゲベック♪

今日はJHBS講師課程のパンのお稽古でしたhappy01
あと1回、来月のお稽古で講師課程も修了し、いよいよ教師過程に進みますshine

今日のレッスンのメニューは、あん・カレードーナツとフェット・ゲベックでしたnote
どちらも仕上発酵後、油で揚げるパンですup
フェット・ゲベックなんて初めて聞くパンですsweat01
ドイツのクラプフェン(ドーナツ)で、謝肉祭の揚げ物の菓子だったそうですが、
今では日常的なおやつとして親しまれて、日本ではジャーマンドーナツ、
ベルリーナの名前で知られているそうです(へ~っflair)。

生地はどちらのパンも40gの分割でしたgood
ベンチタイム後、あん・カレードーナツはフィリングを包み、仕上発酵~note
フェット・ゲベックは半量はそのまま丸め直し、残りは軽く丸め直したら
ババ型で中央をしっかり押さえて窪みをつけます。
そして窪みを上にして仕上発酵~note

仕上発酵が終わったら、油で揚げます~~spa

フェット・ゲベックは丸い方は横半分に切って、ハンバーガーの様に具を
はさみますnote
窪みをつけた方は、窪みにトッピングをしますnote

出来上がりはこちら~~~lovely

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カレードーナツnote

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あんドーナツnote

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フェット・ゲベック☆カスタードクリームにチェリーとマンゴーをトッピングnote

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フェット・ゲベック☆ストロベリージャムにアーモンドクラッシュを トッピングnote

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フェット・ゲベック☆手前は小倉あん+生クリームをはさんでnote
             奥は野菜とハムをはさんでnote

  
                  まるでパンのバイキングみたい~~~happy02


Cimg1603
そしてお楽しみメニューは鯉のぼりに見たてた、こいろーるnote
超リアルな目玉ですねぇ~coldsweats01
中は抹茶風味の生クリームに大納言かのこと栗の甘露煮のダイスが
入ってます。


今日もがっつり試食しました~restaurant
試食タイムは本当にホッとしま~すhappy02

また来月もお稽古頑張りま~すhappy01up



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